Icône Facebook
HUILES D’OLIVE EXTRA VIERGE « BIO »
Saveur douce

ANGELUS bio
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : 500ml

Descriptif : Cette huile d’olive extra vierge est issue de l’agriculture biologique.
De la variété Arbequina, elle provient de la région de Séville en Andalousie. Son fruité d’olive est agréable au palais avec un parfum d’amande verte, de tomate et de pomme.

Elle est recommandée pour les salades, la purée de pommes de terre, les légumes, les desserts …
BON A SAVOIR
L’huile d’olive est un jus de fruit, naturel, sain et délicieux. La réglementation distingue 3 qualités d’huile d’olive :
Extra vierge : au goût irréprochable, son acidité doit être inférieure à 0,8%. (L’acide oléique est au maximum de 0,8 gr. pour 100 gr. d’huile)
Vierge : son acidité doit être comprise entre 0,8 % et 2% d’acidité.
Lampante : son acidité est supérieure à 2%.

Il existe de nombreux crus d’huile d’olive :
des huiles douces et onctueuses, des huiles d’assemblage, des huiles monovariétales,
des huiles filtrées, des huiles non filtrées…
Ces huiles AOC ou non, nous offrent une vaste palette d’arômes. Selon le relief, le climat, la variété des fruits, le savoir-faire des artisans producteurs, l’huile aura un goût, une couleur, une texture et un parfum totalement différents.


Des huiles d’olive « bio » sont produites également grâce à une agriculture écologique, qui respecte scrupuleusement l’environnement en utilisant les ressources naturelles sans aucun produit chimique de synthèse.


De plus en plus, nous voulons manger sain et sûr, ce n’est pas un hasard si la consommation d’huile d’olive ne cesse d’augmenter, c’est autant pour ses qualités gustatives que pour ses bienfaits thérapeutiques.
L’huile d’olive est riche en acides gras mono insaturés. Ces acides ont des effets positifs sur la qualité du cholestérol dans le sang.
L’huile d’olive a également une grande teneur en vitamine E, indispensable à la construction et au maintien de notre système nerveux et de notre système musculaire.


L'huile d'olive, c'est le soleil, la santé et les plaisirs de la table.