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HUILES D’OLIVE EXTRA VIERGE
Saveur fruité vert

IBROLIVA
Producteur : Aceitunas Jaen (Jaen)
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : Pet 2L, pet 5L.

Descriptif : cette huile d’olive extra vierge est un assemblage des variétés Picual et Arbequina, l’une amère et l’autre douce. Elle provient des régions de la Loma et du Condado.
De couleur verte avec des arômes d’artichaut et de tomate verte.
Elle est utilisée pour les salades et la cuisson.



HACIENDA LA LAGUNA « gran selección »
Producteur : Aceites La Laguna (Jaen)
Pays :Espagne - Andalousie
Capacité : design 100ml
Cilindrica + bouchon 500ml
Métal 250ml, 500ml, 1L, 3L, 5L.

Descriptif : Cette huile d’olive extra vierge est un assemblage des variétés Picual, Arbequina et Manzanilla.
Elle provient des régions de La Loma et de la vallée Sierra Magina.
La Grande Sélection vous procurera des arômes de pomme, d’amande verte et de feuilles de tomate ainsi qu’une saveur fruitée, beaucoup de fraîcheur avec une finale en bouche légèrement amère et piquante d’une exquise finesse.
Elle est utilisée aussi bien pour les salades que pour la cuisson.

BON A SAVOIR
L’huile d’olive est un jus de fruit, naturel, sain et délicieux. La réglementation distingue 3 qualités d’huile d’olive :
Extra vierge : au goût irréprochable, son acidité doit être inférieure à 0,8%. (L’acide oléique est au maximum de 0,8 gr. pour 100 gr. d’huile)
Vierge : son acidité doit être comprise entre 0,8 % et 2% d’acidité.
Lampante : son acidité est supérieure à 2%.

Il existe de nombreux crus d’huile d’olive :
des huiles douces et onctueuses, des huiles d’assemblage, des huiles monovariétales,
des huiles filtrées, des huiles non filtrées…
Ces huiles AOC ou non, nous offrent une vaste palette d’arômes. Selon le relief, le climat, la variété des fruits, le savoir-faire des artisans producteurs, l’huile aura un goût, une couleur, une texture et un parfum totalement différents.


Des huiles d’olive « bio » sont produites également grâce à une agriculture écologique, qui respecte scrupuleusement l’environnement en utilisant les ressources naturelles sans aucun produit chimique de synthèse.


De plus en plus, nous voulons manger sain et sûr, ce n’est pas un hasard si la consommation d’huile d’olive ne cesse d’augmenter, c’est autant pour ses qualités gustatives que pour ses bienfaits thérapeutiques.
L’huile d’olive est riche en acides gras mono insaturés. Ces acides ont des effets positifs sur la qualité du cholestérol dans le sang.
L’huile d’olive a également une grande teneur en vitamine E, indispensable à la construction et au maintien de notre système nerveux et de notre système musculaire.


L'huile d'olive, c'est le soleil, la santé et les plaisirs de la table.