FR


NL


EN


Icône Facebook
HUILES D’OLIVE EXTRA VIERGE
Saveur intense

TUCCIOLIVA
Producteur : San Amador (Martos)
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : Olivia 500ml, Mystic 250ml.

Descriptif : Cette huile d’olive extra vierge est un jus de fruit naturel issu des meilleures olives de la variété Picual récoltées au mois d’octobre.
Huile très fruitée, avec une légère amertume et un piquant très équilibré.  
Beaux conditionnements à offrir.


HACIENDA LA LAGUNA
Producteur : Aceites La Laguna (Jaen)
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : Pet 2L, pet 5L.

Descriptif : Cette huile d’olive extra vierge, de la variété Picual, majoritaire dans la province de Jaen, est une huile avec des tons verts agréables, une saveur intense et forte avec un bon équilibre d’amertume et de piquant.
On l’utilise principalement pour la cuisson.

BON A SAVOIR
L’huile d’olive est un jus de fruit, naturel, sain et délicieux. La réglementation distingue 3 qualités d’huile d’olive :
Extra vierge : au goût irréprochable, son acidité doit être inférieure à 0,8%. (L’acide oléique est au maximum de 0,8 gr. pour 100 gr. d’huile)
Vierge : son acidité doit être comprise entre 0,8 % et 2% d’acidité.
Lampante : son acidité est supérieure à 2%.

Il existe de nombreux crus d’huile d’olive :
des huiles douces et onctueuses, des huiles d’assemblage, des huiles monovariétales,
des huiles filtrées, des huiles non filtrées…
Ces huiles AOC ou non, nous offrent une vaste palette d’arômes. Selon le relief, le climat, la variété des fruits, le savoir-faire des artisans producteurs, l’huile aura un goût, une couleur, une texture et un parfum totalement différents.


Des huiles d’olive « bio » sont produites également grâce à une agriculture écologique, qui respecte scrupuleusement l’environnement en utilisant les ressources naturelles sans aucun produit chimique de synthèse.


De plus en plus, nous voulons manger sain et sûr, ce n’est pas un hasard si la consommation d’huile d’olive ne cesse d’augmenter, c’est autant pour ses qualités gustatives que pour ses bienfaits thérapeutiques.
L’huile d’olive est riche en acides gras mono insaturés. Ces acides ont des effets positifs sur la qualité du cholestérol dans le sang.
L’huile d’olive a également une grande teneur en vitamine E, indispensable à la construction et au maintien de notre système nerveux et de notre système musculaire.


L'huile d'olive, c'est le soleil, la santé et les plaisirs de la table.