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HUILES D’OLIVE EXTRA VIERGE
Saveur intense

CORTIJO LA MONJA
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : 250ml, 500ml, 3L.

Descriptif : Huile d'olive extra vierge de la variété FRANTOIO. Saveur fruitée, arômes d'amande et de banane.

Cette huile est idéale avec des carpaccios,
des viandes et poissons grillés, des marinades, des pâtes ...


CLARAMUNT
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : bouteille 250ml, 500ml, métal 250ml.

Descriptif : Huile d'olive extra vierge de la variété FRANTOIO, au fruité d'olive mûre et d'olive verte avec des notes d'herbe fraîchement coupée. Arômes d'amande verte et de banane.
En bouche, légère pointe d'amertume et un piquant plus intense laissant une impression de saveur de fruits secs.

Cette huile est idéale avec des carpaccios, des viandes et des poissons grillés, des marinades, des pâtes ...

BON A SAVOIR
L’huile d’olive est un jus de fruit, naturel, sain et délicieux. La réglementation distingue 3 qualités d’huile d’olive :
Extra vierge : au goût irréprochable, son acidité doit être inférieure à 0,8%. (L’acide oléique est au maximum de 0,8 gr. pour 100 gr. d’huile)
Vierge : son acidité doit être comprise entre 0,8 % et 2% d’acidité.
Lampante : son acidité est supérieure à 2%.

Il existe de nombreux crus d’huile d’olive :
des huiles douces et onctueuses, des huiles d’assemblage, des huiles monovariétales,
des huiles filtrées, des huiles non filtrées…
Ces huiles AOC ou non, nous offrent une vaste palette d’arômes. Selon le relief, le climat, la variété des fruits, le savoir-faire des artisans producteurs, l’huile aura un goût, une couleur, une texture et un parfum totalement différents.


Des huiles d’olive « bio » sont produites également grâce à une agriculture écologique, qui respecte scrupuleusement l’environnement en utilisant les ressources naturelles sans aucun produit chimique de synthèse.


De plus en plus, nous voulons manger sain et sûr, ce n’est pas un hasard si la consommation d’huile d’olive ne cesse d’augmenter, c’est autant pour ses qualités gustatives que pour ses bienfaits thérapeutiques.
L’huile d’olive est riche en acides gras mono insaturés. Ces acides ont des effets positifs sur la qualité du cholestérol dans le sang.
L’huile d’olive a également une grande teneur en vitamine E, indispensable à la construction et au maintien de notre système nerveux et de notre système musculaire.


L'huile d'olive, c'est le soleil, la santé et les plaisirs de la table.