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HUILES D’OLIVE EXTRA VIERGE
Saveur douce

CORTIJO LA MONJA
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : 250ml, 500ml, 3L.

Descriptif : Huile d’olive extra vierge de la variété ARBEQUINA. Saveur fruitée, notes herbacées, pomme, amande. Agréable en bouche par son absence d'amertume.

Parfaite harmonie avec salades, viandes, légumes, fromages.


CLARAMUNT
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : bouteille 250ml, 500ml, métal 250ml.

Descriptif : Huile d'olive extra vierge de la variété ARBEQUINA, au fruité d'olive verte avec des notes herbacées et des arômes de banane, de pomme et d'amande. Agréable en bouche par son absence d'amertume, tout en présentant un léger piquant. En fin de dégustation, elle amène une sensation de douceur.

Elle se marie très bien avec des poissons, des desserts ...


NOBLEZA DEL SUR
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : 250ml, 500ml.

Descriptif : Huile d'olive extra vierge de la variété ARBEQUINA, à la couleur délicatement verte avec d'intenses arômes herbacés et fruités. Des saveurs douces, comme la pomme verte, la banane et l'amande verte. Parfait équilibre entre l'amertume et le piquant.

Cette huile d'olive est idéale avec des plats mijotés ou à la plancha. Des carpaccios, des salades de fruits, des desserts.


CASITAS DE HUALDO
Pays : Espagne - Tolède
Capacité : 250ml.

Descriptif : Cette huile d'olive extra vierge est spécialement conçue pour les plus petits, grâce à sa saveur douce et aromatique et à son design fantaisie. Elle contribue surtout à leur croissance équilibrée et à l'adoption d'habitudes alimentaires saines.

Elle peut être utilisée dès 4 mois, à ajouter dans les panades.


CASAS DE HUALDO
Pays : Espagne - Tolède
Capacité : métal 3L.

Descriptif : Huile d'olive extra vierge, assemblage de 2 variétés d'olive, ARBEQUINA et PICUAL. Saveur fruitée et onctueuse avec des arômes de fruits secs, de beurre et de poivre.

S'associe parfaitement avec les viandes, poissons, légumes, les pâtes ...


BON A SAVOIR
L’huile d’olive est un jus de fruit, naturel, sain et délicieux. La réglementation distingue 3 qualités d’huile d’olive :
Extra vierge : au goût irréprochable, son acidité doit être inférieure à 0,8%. (L’acide oléique est au maximum de 0,8 gr. pour 100 gr. d’huile)
Vierge : son acidité doit être comprise entre 0,8 % et 2% d’acidité.
Lampante : son acidité est supérieure à 2%.

Il existe de nombreux crus d’huile d’olive :
des huiles douces et onctueuses, des huiles d’assemblage, des huiles monovariétales,
des huiles filtrées, des huiles non filtrées…
Ces huiles AOC ou non, nous offrent une vaste palette d’arômes. Selon le relief, le climat, la variété des fruits, le savoir-faire des artisans producteurs, l’huile aura un goût, une couleur, une texture et un parfum totalement différents.


Des huiles d’olive « bio » sont produites également grâce à une agriculture écologique, qui respecte scrupuleusement l’environnement en utilisant les ressources naturelles sans aucun produit chimique de synthèse.


De plus en plus, nous voulons manger sain et sûr, ce n’est pas un hasard si la consommation d’huile d’olive ne cesse d’augmenter, c’est autant pour ses qualités gustatives que pour ses bienfaits thérapeutiques.
L’huile d’olive est riche en acides gras mono insaturés. Ces acides ont des effets positifs sur la qualité du cholestérol dans le sang.
L’huile d’olive a également une grande teneur en vitamine E, indispensable à la construction et au maintien de notre système nerveux et de notre système musculaire.


L'huile d'olive, c'est le soleil, la santé et les plaisirs de la table.