FR


NL


EN


Icône Facebook
HUILES D’OLIVE EXTRA VIERGE
Saveur douce

IBROLIVA
Producteur : Aceitunas Jaen
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : Pet 2L.

Descriptif : Cette huile d’olive extra vierge de la variété Arbequina est de couleur jaune avec des reflets verts.
Elle provient des régions de la Loma et du Condado.
En bouche, prédominent les sensations douces de tomate mûre, d’amande et de noisette.
Huile parfaitement équilibrée.


HACIENDA LA LAGUNA
Producteur : Aceites La Laguna (Jaen)
Pays : Espagne – Andalousie
Capacité : Métal 250ml, 500ml, 1L, 3L.

Descriptif : Cette huile d’olive extra vierge de la variété Arbequina provient des régions de La Loma et de la vallée Sierra Mágina.
Elle présente des arômes frais et très fruités avec une touche d’herbe fraîchement coupée, de pomme verte et d’amande.
Elle est spécialement recommandée pour la finition, les salades et également les desserts.


BON A SAVOIR
L’huile d’olive est un jus de fruit, naturel, sain et délicieux. La réglementation distingue 3 qualités d’huile d’olive :
Extra vierge : au goût irréprochable, son acidité doit être inférieure à 0,8%. (L’acide oléique est au maximum de 0,8 gr. pour 100 gr. d’huile)
Vierge : son acidité doit être comprise entre 0,8 % et 2% d’acidité.
Lampante : son acidité est supérieure à 2%.

Il existe de nombreux crus d’huile d’olive :
des huiles douces et onctueuses, des huiles d’assemblage, des huiles monovariétales,
des huiles filtrées, des huiles non filtrées…
Ces huiles AOC ou non, nous offrent une vaste palette d’arômes. Selon le relief, le climat, la variété des fruits, le savoir-faire des artisans producteurs, l’huile aura un goût, une couleur, une texture et un parfum totalement différents.


Des huiles d’olive « bio » sont produites également grâce à une agriculture écologique, qui respecte scrupuleusement l’environnement en utilisant les ressources naturelles sans aucun produit chimique de synthèse.


De plus en plus, nous voulons manger sain et sûr, ce n’est pas un hasard si la consommation d’huile d’olive ne cesse d’augmenter, c’est autant pour ses qualités gustatives que pour ses bienfaits thérapeutiques.
L’huile d’olive est riche en acides gras mono insaturés. Ces acides ont des effets positifs sur la qualité du cholestérol dans le sang.
L’huile d’olive a également une grande teneur en vitamine E, indispensable à la construction et au maintien de notre système nerveux et de notre système musculaire.


L'huile d'olive, c'est le soleil, la santé et les plaisirs de la table.